dimanche 10 juillet 2016

Gâteau aux framboises et chocolat ultra moelleux

Un gâteau très facile à réaliser, un moelleux incomparable, le mélange à tomber de la saveur acidulée de la framboise et celle, sucrée, du chocolat... Mmmmmm... Que demander de plus gourmand ? ;-)


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 jaunes d'œufs
- 200g de cassonade
- 75g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 375g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 verres de lait
- 100g de chocolat noir
- 200g de framboises

Préparation :

1) Allumer le four à 180°C.

2) Faire fondre le beurre. Fouetter les jaunes d'œufs avec la cassonade et le sucre vanillé pour faire "blanchir" le tout. Ajouter le beurre fondu, le sel et la levure mélangée à la farine. Mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le lait pour rendre la pâte molle. Couper le chocolat en morceaux et l'ajouter à la pâte.

3) Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte. Une par une, délicatement, insérer les framboises dans la pâte. Terminer en en posant quelques-unes sur le dessus. Enfourner 45 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.



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