lundi 3 mars 2014

Tiramisu aux pain d'épices, orange et rhum

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{Recette proposée par Céline}

Une verrine pleine de gourmandise et qui varie un peu de la recette traditionnelle du tiramisu !
Inspirée du dernier numéro hors-série de Cuisine Actuelle - "130 délicieux desserts minute"

Temps de préparation : 25 minutes - Réfrigération : 2 heures minimum

Ingrédients (pour 6 verrines) :

- 250g (25cl) de crème liquide entière
- 100g de mascarpone
- 15 tranches de pain d'épices
- 30g de sucre glace
- une grosse orange
- 1 cuillère à soupe de rhum
- cacao en poudre

Préparation :

1) Presser l'orange et réserver le jus.

2) Fouetter au robot ou au fouet électrique le mascarpone, le sucre glace, le rhum et la crème liquide en chantilly.

3) Emietter grossièrement le pain d'épices puis tremper les morceaux rapidement dans le jus d'orange. Les répartir par couches dans 6 verrines de taille moyenne en alternant avec la crème chantilly. Mettre au moins deux heures au réfrigérateur.

4) Saupoudrer le dessus des verrines de cacao avant de servir.

3 commentaires:

  1. Oh j'adore le tiramisu ! cette verrine est tellement gourmande, le top :)

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  2. Parfait ce tiramisu, le pain d'épice ça change énormément des biscuits à la cuillère et apporte plein de saveurs!

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