{Recette proposée par Céline}
Décidément en ce moment, la blogosphère culinaire m'inspire ! Après le gâteau italien de Miam-Chouchie, je vous propose une recette que j'ai trouvée sur le blog de Emilie & Léa, celle de ces délicieuses tartelettes aux fraises et à la rhubarbe. L'association de ces deux fruits est tout simplement succulente !
Préférez les gariguettes aux fraises "lambda" (type espagnoles pour ne pas les citer, qui n'ont aucune saveur et regorgent d'eau...). Certes, les gariguettes sont un peu plus chères, mais leur goût est irremplaçable... et en même temps cela permet de privilégier la production française. Personnellement, je préfère acheter moins souvent et en quantité limitée de bons produits que de consommer plus à moindre coût mais en sacrifiant la qualité. Et pour une telle recette, rien ne vaut justement la qualité ! :-)
Temps de préparation : 25 minutes - Attente : 4 heures
Ingrédients (pour 4 belles tartelettes) :
- 250g de fraises
- 2 petits pots de compote de rhubarbe
- 240g de sablés bretons
- 150g de beurre
- quelques gouttes de jus de citron vert
Préparation :
1) Emietter puis mixer les sablés bretons. Faire ramollir le beurre puis l'ajouter aux sablés. Pétrir l'ensemble à la main jusqu'à ce que le tout forme une pâte homogène (la pâte ne doit pas être trop friable, elle doit être un peu compacte).
2) Etaler la pâte dans des moules à tartelettes puis mettre au réfrigérateur (j'ai laissé reposer au frais environ 4 heures pour obtenir des tartelettes bien fermes et facilement démoulables).
3) Laver les fraises puis les couper dans le sens de la longueur en tranches. Les arroser d'un peu de jus de citron vert. Réserver au frais.
4) Disposer la compote de rhubarbe dans le fond de la pâte de chaque tartelette, puis recouvrir des fraises.
Elles me disent bien tes tartelettes...
RépondreSupprimerCes tartelettes sont bien appétissantes! Avec des bons fruits de saison, chez nous il y a énormément de rhubarbe cette année et j'apprécie énormément leur côté acidulé ^^
RépondreSupprimerComplètement d'accord avec toi sur les fraises Espagnoles ( que je n'achète plus ) et ces tartelettes avec la rhubarbe , je craque et re -craque !!!
RépondreSupprimerBonne semaine, bisous
troop tentantes ces tartelettes!!! bisous
RépondreSupprimerFraise et rhubarbe forment un mariage exquis, en plus sur un sablé breton, on ne demande qu'à avoir une tarte pour soi seul !
RépondreSupprimerOhhhh ces tartelettes aux fraises sont juste magnifique ! J'en ai l'eau à la bouche :-D
RépondreSupprimerDes tartelettes bien tentantes, elles devaient être délicieuses !
RépondreSupprimerFraise et rhubarbe, un superbe mariage ! J'utiliserai bien du beurre demi-sel, pour contre-balancer le côté sucré des sablés !
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