Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Attente : 8 heures
Ingrédients (pour 4 crèmes brûlées) :
- 100g de chocolat au lait
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- cassonade
Préparation :
1) Préchauffer le four à 100°C.
2) Porter ensemble la crème et le lait à ébullition dans une casserole. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux.
3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs. Verser ensuite le mélange lait/crème/chocolat en plusieurs fois en fouettant vivement pour ne pas que les oeufs cuisent.
4) Verser dans 4 ramequins et mettre 45 minutes au four. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre 8 heures au réfrigérateur.
5) Quelques minutes avant de servir, saupoudrer chaque ramequin d'un peu de cassonade et passer quelques minutes sous le grill du four (ou bien au chalumeau) pour caraméliser le dessus.
Elle me dit bien ta crème brûlée !
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