mardi 1 avril 2014

Scones aux raisins secs


{Recette proposée par Céline}

Spécialité britannique (et d'origine écossaise plus précisément), les scones sont des petits pains légèrement sucrés que l'on consomme au petit-déjeuner. On peut les agrémenter de raisins secs, de pépites de chocolat, de confiture ou autre pâte à tartiner. Moelleux à l'intérieur, croustillants à l'éxtérieur, ils sont tout simplement divins ! Et en plus, la recette est ultra facile et rapide.

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 jaune d'oeuf
- 50g de beurre
- 15cl de lait
- 250g de farine
- 80g de raisins secs
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

2) Faire ramollir le beurre au micro-ondes (sans le faire fondre complètement). L'ajouter à la préparation en petits morceaux.

3) Dans un grand bol, verser le lait et ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter le tout, ajouter progressivement ce mélange à la préparation initiale, puis incorporer les raisins. Malaxer le tout avec les doigts. On doit obtenir une pâte lisse.

4) Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).

5) Sur une plaque allant au four et pourvue de papier cuisson, disposer à l'aide d'une cuillère des boules de pâte d'environ 4 cm de diamètre. Enfourner 15 minutes.

Mieux vaut préparer ces petits pains juste avant le petit-déjeuner pour bénéficier de tout leur moelleux et leur croustillant. De plus, légèrement tièdes, ils seront encore meilleurs !


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