Avec ce beau temps, on a envie de recettes ensoleillées ! Je vous propose donc de concocter ce délicieux gâteau italien, à base de citron, d'amande et de chocolat blanc. J'ai "piqué" l'idée sur le blog de Miam-Chouchie, un de mes préférés (pour voir son blog, c'est par ici). Une recette très simple et très rapide, alors qu'attendez-vous pour l'essayer ? :-)
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 à 30 min (selon les fours)
Ingrédients :
- 100g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 citron non traité
- 125g de poudre d'amande
- 25g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 75g de beurre
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- sucre glace
Préparation :
1) Dans un saladier, fouetter la cassonade avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
2) Ajouter le zeste et le jus du citron à la préparation, ainsi que la poudre d'amande, la Maïzena et la levure.
3) Faire fondre ensemble et au bain-marie le beurre et le chocolat blanc. Les incorporer au reste de la préparation.
4) Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Verser la pâte dans un moule rond beurré ou en silicone. Faire cuire 20 minutes, vérifier la cuisson et prolonger 5 à 10 minutes si le gâteau n'est pas assez cuit (bien surveiller la cuisson, car le gâteau peut vite brûler sur le dessus). Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Hummmmm... je t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles pour ce clin d'oeil !
RépondreSupprimerIl est très réussi et vous me donnez envie d'en refaire, hummmm...
Bonne soirée, bisous
Ce gâteau semble être bien moelleux.
RépondreSupprimerIl doit avoir un goût subtile et gourmand de citron.