mercredi 18 novembre 2015

Tapioca au coulis de framboises


{Recette proposée par Céline}

Le tapioca est une fécule issue du manioc. Méconnue (sauf peut-être des mamans faisant des petites purées salées pour leur bébé...), elle offre pourtant un panel de recettes sucrées gourmandes et très sympas ! En voici une, ultra rapide, et que les enfants apprécieront tout particulièrement !


Temps de préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 2 heures


Ingrédients (pour 4 coupelles) :

- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl de coulis de framboises

Préparation :

1) Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé.

2) Ajouter le tapioca. Laisser "cuire" 7 à 8 minutes tout en remuant pour éviter que le lait n'attache.

3) Laisser un peu refroidir puis verser dans des coupelles ou des ramequins. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

4) Verser le coulis de framboises sur le dessus au moment de servir.

2 commentaires:

  1. délicieux! et découverte du tapioca, merci Céline 😉

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  2. délicieux! et découverte du tapioca, merci Céline 😉

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