dimanche 15 novembre 2015

Moelleux aux cerises



{Recette proposée par Céline}

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

- 200g de farine
- 250g de cerises fraîches, surgelées ou en sirop et dénoyautées
- 3 œufs
- 3 cuillères à café de levure
- une pincée de sel
- 100g de beurre
- 200g de Philadelphia
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'amaretto

Préparation :

1) Faire décongeler les cerises si l'option "surgelée" a été choisie. Préchauffer le four à 170°C.

2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.

3) Dans un second saladier, battre le beurre préalablement fondu, le fromage frais et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et aérien (avec un fouet électrique, c'est encore mieux !). Ajouter les œufs et fouetter à nouveau. Incorporer la vanille et l'amaretto. Verser enfin la farine et bien mélanger le tout.

4) Verser la pâte dans un moule à manque. Y insérer une à une les cerises (c'est un peu long mais la cerise est un fruit fragile à manier avec précaution). Enfourner 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille. 

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