{Recette proposée par Céline}
Une recette succulente, très gourmande et toute simple à préparer, à base de chocolat noir et de chocolat au lait. Un, deux, trois... salivez !
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients (pour 4 ramequins moyens) :
- 50g de chocolat noir à 70%
- 50g de chocolat au lait
- 25g de beurre
- 20g de farine
- 25g de sucre
- 50cl de lait
Préparation :
1) Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine en fouettant vivement.
2) Verser peu à peu le lait tout en continuant à remuer. Laisser chauffer puis ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le tout fonde et soit porté à ébullition. Continuer à fouetter pendant 5 bonnes minutes, le mélange doit épaissir un peu.
3) Verser dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais. Le minimum est de 4 heures, mais les crèmes seront bien meilleures après une nuit passée au réfrigérateur.
Gourmandes ces petites crèmes...
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