dimanche 8 février 2015

Mini cheesecakes girly {cerise, citron vert et spéculoos}

{Recette proposée par Céline}

De jolis et délicieux cheesecakes en portion individuelles. L'association fruitée cerise-citron vert est parfaite et sa légère acidité adoucie par le fromage et l'apport sucré des spéculoos ! Un, deux, trois, croquez !


Temps de préparation : 30 minutes - Réfrigération : 6 heures


Ingrédients (pour 6 mini-cheesecakes) :

- 250g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
- 1 citron vert non traité
- 500g de fromage frais (St-Morêt, Philadelphia...)
- 80g de beurre
- 20cl de crème liquide très froide
- 200g de spéculoos
- 100g de sucre
- 8g de feuilles de gélatine

Matériel : 6 cercles à pâtisserie (avec poussoir) de 6cm de diamètre environ.

Préparation :

1) Poser les cercles à pâtisserie sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

2) Mixer les spéculoos. Y incorporer le beurre préalablement fondu et remixer quelques secondes. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

3) Tasser équitablement la préparation aux spéculoos au fond de chaque cercle et mettre au réfrigérateur.

4) Presser le citron et mixer les cerises (en garder quelques-unes pour la décoration). Dans une casserole, verser le jus de citron et y ajouter les feuilles de gélatine. Faire fondre à feu doux en remuant puis, hors du feu, incorporer la purée de cerises.

5) Fouetter le fromage frais avec le sucre. Ajouter le mélange à la cerise et remuer le tout.

6) Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. L'ajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Remplir les cercles à ras-bord, lisser le dessus et mettre 6 heures au moins au réfrigérateur.

7) Décercler les cheesecakes en passant délicatement la pointe d'un couteau sur les parois côté spéculoos puis à l'aide du poussoir. Décorer de cerises.


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