mercredi 5 novembre 2014

Fondant au chocolat et à la crème de marrons


{Recette proposée par Céline}

L'association marrons-chocolat est divine... Surtout ne rajoutez pas de sucre, les ingrédients principaux en apportent bien assez !

J'ai mis 500g de crème de marrons car j'en raffole et j'apprécie son goût quand il est prononcé, mais on peut en mettre un peu moins. Par contre, ne la délaissez pas au profit du chocolat au niveau de la quantité, car son goût disparaîtrait et la recette n'aurait plus d'intérêt. Privilégiez le fondant au chocolat pur dans ce cas ;-)

Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 500g de crème de marrons
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- sucre glace

Préparation :

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Le verser dans un saladier. Ajouter la crème de marrons, mélanger, puis les oeufs préalablement battus à la fourchette. Bien fouetter l'ensemble. Verser dans un moule à manque beurré ou en silicone, et enfourner environ 30 minutes.

On peut déguster ce fondant encore chaud ou tiède, mais personnellement, je le trouve bien meilleur froid. Dans ce cas, mettez-le plusieurs heures au réfrigérateur puis saupoudrez-le de sucre glace au moment de servir. En plus, il sera plus facile à démouler.



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