jeudi 4 septembre 2014

Lemon curd au citron vert {sans beurre}



{Recette proposée par Céline}

Lorsque j'ai fait ma tarte meringuée, il me restait quelques citrons verts... De quoi faire un lemon curd, une délicieuse crème au citron ! Pour le goûter ou le petit déjeuner, elle sera parfaite en accompagnement de vos tartines de pain, brioches ou scones !

Le citron vert remplace très bien le citron jaune.

J'ai choisi de la faire sans beurre pour une version "light", et pour avoir déjà goûté l'autre recette, je peux vous affirmer qu'elle est tout aussi savoureuse et onctueuse. À vos casseroles !

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour un pot moyen de confiture) :

- 4 citrons verts moyens non traités
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :

1) Prélever le zeste de 2 citrons et le réserver.

2) Presser les 4 citrons.

3) Dans une casserole, mettre le zeste et le jus à chauffer à feu doux. Ajouter de suite le sucre et la Maïzena. Remuer vivement.

4) Dans un saladier, casser et battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Les incorporer à la préparation, peu à peu, tout en continuant de fouetter. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le tout s'épaississe.

5) Verser la crème dans un pot à confiture. Décorer le dessus avec du zeste s'il vous en reste. Conserver au réfrigérateur.


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