{Recette proposée par Céline}
Des petites tartelettes faciles et rapides à réaliser, à base de pâte sablée tendre, et qui ne durcit pas au réfrigérateur !
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 1h20
Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre glace
- 125g de beurre mou (pas fondu !)
- 200g de farine
- 10cl de crème liquide
- 250g de confiture de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, la pincée de sel et le beurre coupé en cubes.
2) Ajouter la farine et travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. La mettre 20 minutes au réfrigérateur.
3) Beurrer des moules à tartelettes et préchauffer le four à 180°C.
4) Garnir les moules de pâte de façon à ce qu'elle épouse bien les parois. Enfourner 10 minutes (pas plus, sinon la pâte sera dure). Laisser refroidir.
5) Dans une petite casserole, verser la confiture de fraises et la faire légèrement tiédir. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis l'ajouter à la confiture. Bien mélanger. Garnir les tartelettes de la préparation à la confiture et mettre une heure au réfrigérateur.
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