{Recette proposée par Céline}
Temps de préparation : 40 minutes - Cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients (pour 40 biscuits) :
Pour la pâte :
- 200g d'amandes en poudre
- 150g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 2 zestes de citrons non traités
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 80g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
1) Dans un saladier,
mélanger la poudre d'amande, le sucre et le zeste de citron. Ajouter les
blancs d'oeuf et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte ferme et
homogène.
2) Disposer un peu de sucre
sur un plan de travail et y étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, sur 5mm d'épaisseur environ (si elle est trop collante, ne
pas hésiter à ajouter un peu de poudre d'amande et l'étaler entre deux
feuilles de papier sulfurisé, c'est beaucoup plus simple !).
3) À l'aide d'un
emporte-pièce, découper des petits coeurs, étoiles, bonshommes...
Disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé et faire
cuire 10 minutes environ (les biscuits sont cuits dès qu'ils dorent
légèrement sur les côtés ; attention, ils doivent rester moelleux, sinon
trop secs ils seront immangeables). Les sortir du four et les laisser
refroidir.
4) Préparer le glaçage :
monter le blanc d'oeuf en neige puis ajouter délicatement le sucre
glace. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème. Y ajouter quelques
gouttes de jus de citron.
5) Tremper le dessus des
sablés dans le glaçage en prenant soin d'éviter les coulures sur les
bords. Laisser sécher à l'air ambiant pendant plusieurs heures, le temps
que le glaçage se fige. Déguster.
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