{Recette proposée par Céline}
Ces petites friandises au
chocolat et à l'orange sont typiques des fêtes de fin d'année, et en
plus elles sont délicieuses !
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour environ 40 orangettes) :
- 200g d'écorce d'oranges confites
- 300g de chocolat noir
Préparation :
1) Couper les écorces d'oranges en lamelles fines.
2) Faire fondre le chocolat
noir à feu doux, au bain-marie. Une fois chaud (le chocolat doit être
lisse), laisser tiédir quelques minutes.
3) À l'aide d'une
fourchette, tremper les écorces d'oranges dans le chocolat. Elles
doivent être bien recouvertes. Une fois bien enrobées, les disposer sur
du papier sulfurisé et les laisser sécher 1 heures environ. Les
orangettes se conservent au réfrigérateur 4 à 5 jours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire