mercredi 8 janvier 2014

Orangettes


{Recette proposée par Céline}

Ces petites friandises au chocolat et à l'orange sont typiques des fêtes de fin d'année, et en plus elles sont délicieuses !

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour environ 40 orangettes) : 

- 200g d'écorce d'oranges confites
- 300g de chocolat noir

Préparation :

1) Couper les écorces d'oranges en lamelles fines.

2) Faire fondre le chocolat noir à feu doux, au bain-marie. Une fois chaud (le chocolat doit être lisse), laisser tiédir quelques minutes.

3)  À l'aide d'une fourchette, tremper les écorces d'oranges dans le chocolat. Elles doivent être bien recouvertes. Une fois bien enrobées, les disposer sur du papier sulfurisé et les laisser sécher 1 heures environ. Les orangettes se conservent au réfrigérateur 4 à 5 jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire