{Recette proposée par Céline}
Des cookies pour le goûter, ça vous dit ? Une recette ultra facile et rapide, que j'ai réalisée avec ma soeur ! :-)
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes par fournée
Ingrédients (pour environ 35 cookies) :
- 200g de cassonade
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 420g de farine
- 1 sachet de levure
- 200g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150g de pépites de chocolat
Préparation :
1) Dans un saladier, battre
les oeufs, le sucre semoule, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à
obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure et la
pincée de sel, puis le beurre préalablement fondu. Mélanger à la spatule
en bois. Le tout doit former une pâte. Incorporer les pépites de
chocolat et mélanger à nouveau, sans trop travailler la pâte.
2) Etaler du papier cuisson
sur une plaque allant au four. Disposer des petits tas de pâte de 5cm
de diamètre environ, puis enfourner 15 minutes à 180°C (th.6). Les
cookies sont cuits dès que les bords brunissent légèrement, le coeur
devant demeurer tendre et moelleux. Sortis du four, les laisser
refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire