{Recette proposée par Dany}
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 grosses pommes golden
- zeste d'un citron (bio ou non traité)
- jus du citron
- 70g de beurre
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 30%
- 1 moule à tarte un peu profond
Préparation :
1) Peler les
pommes, les couper en 4 quartiers puis couper ces derniers en tranches
dans le creux de la main pour garder leur forme.
2) Récupérer le zeste de citron en le râpant fin.
3) Poser les quartiers de
pommes dans un plat allant au micro-ondes, arroser avec le jus de
citron. Couvrir le plat avec un film alimentaire et faire cuire les
pommes 4 minutes au micro-ondes (elles doivent être moelleuses mais non
écrasées à l'issue).
4) Précuire la pâte à tarte
dans son moule pendant 15 à 20 minutes (poser sur la pâte un morceau de
papier sulfurisé avec du riz pour ne pas qu'elle gonfle). Disposer
ensuite les quartiers de pommes précuits sur la pâte, arroser du jus
citronné.
5) Faire fondre le beurre, laisser tiédir puis ajouter le sucre, les oeufs, la crème fraîche et le zeste de citron. Bien mélanger.
6) Verser cette préparation
sur les pommes. Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.
Servir avec une boule de glace à la vanille.
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