mercredi 8 janvier 2014

Coeurs sablés à la fraise


{Recette proposée par Céline}

Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 30 minutes

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

- 250g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- confiture de fraise
- sucre glace

Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Ajouter l'oeuf et fouetter.

2) Verser la farine et la poudre d'amande. Malaxer avec les mains ou au robot jusqu'à ce que le mélange devienne une boule homogène. Entourer cette dernière de film alimentaire et mettre 30 minutes au réfrigérateur.

3) Etaler la pâte, ni trop fine ni trop épaisse, sur une surface plane à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte pièce, découper 20 coeurs. Sur le centre de dix d'entre eux et à l'aide d'un emporte-pièce plus petit, former un trou en forme de coeur. Enfourner 15 minutes environ à 150°C (le temps de cuisson peut varier, les biscuits sont cuits dès qu'ils commencent à dorer légèrement sur les côtés). Sortis du four, laisser refroidir.

4) Etaler la confiture sur les biscuits pleins et recouvrir des biscuits ayant le trou en forme de coeur. Saupoudrer de sucre glace à votre guise.

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