mercredi 8 janvier 2014

Compote de pommes, citron et canelle


{Recette proposée par Céline}

Il me restait quelques pommes dont je ne savais que faire... J'ai alors tout naturellement pensé à la compote ! Une recette traditionnelle rapide et simple, parfaite pour les petits (ma fille de deux ans va se régaler, elle qui adore les fruits :-)) mais aussi les grands !

Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600g de pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle
- 1 citron
- 70 ml d'eau

Préparation  :

1) Eplucher les pommes, les couper en quartiers et ôter les pépins. Couper le citron en deux et le presser.

2) Dans une casserole, verser l'eau, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajouter les pommes et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Saupoudrer de cannelle en fin de cuisson et mélanger.

3) Répartir la compote dans des verrines. Déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire