{Recette proposée par Dany}
Pour la ganache :
- 120g de chocolat- 50g de lait
- 75g de beurre
- 120g de crème fleurette
- 2 petits oeufs
1) Concasser le chocolat dans un cul de poule.
2) Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la crème. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
3) Battre légèrement les oeufs et les ajouter à la préparation.
Pour le gâteau :
- 8 tranches de brioche- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 80g de sucre
- 80g de noix moulinées
- 2 cuillères à café d'extrait de café
1) Imbiber
les tranches de brioches avec le lait et en faire une pate. Rajouter le
sucre, les jaunes d'oeufs, les noix pilées et l'extrait de café.
2)
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à manqué de 20cm de diamètre et faire cuire 40mn
dans le four préchauffé à 180. Démouler et laisser refoirdir.
3)
Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur. Verser la ganache encore
tiède sur une moitié du gateau sur une bonne épaisseur, poser l'autre
moitié et verser le reste de la ganache en l'étalant sur le dessus et
les côtés. Râper 20g de noix sur le dessus.
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