jeudi 18 août 2016

Cake pommes-rhubarbe




Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 8 personnes) : 

- 2 grosses pommes
- 150g de rhubarbe
- 100g de beurre
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préparation : 

1) Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et les couper en petits cubes. Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

2) Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et bien mélanger. Incorporer les morceaux de pommes et de rhubarbe. 

4) Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte. Enfourner 1 heure. Attendre que la cake ait refroidi avant de le démouler.

1 commentaire: