{Recette proposée par Céline}
Un délicieux cheesecake aux saveurs de Noël, avec l'association du spéculoos et de l'orange ;-)
Temps de préparation : 35 minutes - Cuisson : 1 heure - Réfrigération : 3 heures minimum
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200g de spéculoos
- 50g de beurre fondu
- 40g de Maïzena
- 500g de Philadelphia
- 225g de sucre roux
- 2 blancs d'œufs + 3 jaunes
- 200ml de crème liquide entière froide
- 2 grosses oranges mûres
- le zeste d'une orange
Préparation :
1) Mixer les biscuits spéculoos en poudre fine et les mélanger au beurre fondu. Etaler uniformément au fond d'un cercle à pâtisserie posé sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais pendant 15 minutes.
2) Fouetter (au robot c'est plus facile !) la Maïzena, le Philadelphia, le sucre et les 3 jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Réserver. Préchauffer le four à 160°C.
3) Battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente. Incorporer la crème liquide légèrement montée en chantilly, le jus des oranges préalablement pressées et le zeste.
4) Verser ce mélange sur la base de biscuits. Enfourner 1 heure. Laisser refroidir à température ambiante, puis démouler et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Sympa ce cheesecake !
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