vendredi 20 novembre 2015

Crème aux deux chocolats


{Recette proposée par Céline}

Une recette succulente, très gourmande et toute simple à préparer, à base de chocolat noir et de chocolat au lait. Un, deux, trois... salivez !


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Réfrigération : 4 heures minimum


Ingrédients (pour 4 ramequins moyens) : 

- 50g de chocolat noir à 70%
- 50g de chocolat au lait
- 25g de beurre
- 20g de farine
- 25g de sucre
- 50cl de lait

Préparation

1) Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine en fouettant vivement.

2) Verser peu à peu le lait tout en continuant à remuer. Laisser chauffer puis ajouter le chocolat en morceaux et le sucre. Remuer jusqu'à ce que le tout fonde et soit porté à ébullition. Continuer à fouetter pendant 5 bonnes minutes, le mélange doit épaissir un peu. 

3) Verser dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais. Le minimum est de 4 heures, mais les crèmes seront bien meilleures après une nuit passée au réfrigérateur.

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