mercredi 6 mai 2015

Petits cœurs meringués girly


{Recette proposée par Céline}

De délicieuses meringues toutes roses, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, pour accompagner votre thé ou votre café !



Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes à une heure (en fonction du four)

Ingrédients (pour une douzaine de meringues) : 

- 4 blancs d’œufs
- 250 de sucre
- colorant rose

Préparation

1) Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique. Quand ils commencent à être légèrement fermes, ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de fouetter, ainsi que le colorant (à doser selon la couleur désirée). La meringue est prête lorsqu'elle forme un bec sur le fouet.

2) Préchauffer le four à 120°C. Disposer un emporte-pièces en forme de cœur de dimension moyenne sur une feuille de papier cuisson (elle-même disposée sur la plaque du four). Remplir l'emporte-pièces de meringue à l'aide d'une cuillère en prenant soin de bien l'étaler (le dessus doit être plat), l'ôter délicatement et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de meringue.

3) Enfourner 45 minutes à mi-hauteur. Les meringues sont cuites dès que vous pouvez facilement les soulever et qu'elles ne collent plus aux doigts (pousser la cuisson à une heure si ce n'est pas le cas (cela dépend du four !)).

4) Conserver dans une boîte hermétique 2 à 3 jours.

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