{Recette proposée par Céline}
Une recette express et délicieuse ! J'ai ajouté un peu d'arôme naturel de vanille de Tahiti, tout simplement topissime !
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Réfrigération : 5 heures
Ingrédients (pour 4 grandes verrines) :
Pour la gélatine aux fruits :
- 150ml de coulis de fruits rouges (framboises, fraises...)
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la pannacotta :
- 160ml de lait entier
- 30 cl de crème entière liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 50g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille de Tahiti (ou autre)
Préparation :
1) Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
2) Dans une petite casserole, verser le jus de citron et le coulis de fruits rouges. Faire chauffer. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre et la gélatine essorée. Faire fondre le tout, le résultat doit être homogène.
3) Répartir le mélange dans 4 verrines et mettre 2 heures au réfrigérateur.
4) Pendant ce temps, préparer la pannacotta à la vanille : tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide ; verser la crème liquide et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les 55g de sucre et la gélatine essorée jusqu'à ce que le tout soit dissous. Verser l'extrait de vanille, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
5) Quand le coulis de fruits au réfrigérateur à "pris" (il doit être gélatineux), verser la crème de pannacotta dessus. Remettre le tout au frais pendant 3 heures minimum.
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