vendredi 20 février 2015

Pâte à tartiner au chocolat


{Recette proposée par Céline}

Difficile à faire, la pâte à tartiner maison au chocolat ? Que nenni ! En plus d'être ultra simple à faire, elle ne contient pas de conservateurs et autres produits industriels aux noms tarabiscotés... Et bien sûr, elle est sans huile de palme !

Ma fille de 3 ans se jette littéralement dessus au goûter et au petit-déjeuner... Laissez-vous tenter, ce sera sans regrets !


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour un pot de 250g) : 

- 100g de chocolat noir pâtissier
- 50g de beurre
- 40g de poudre de noisettes
- 10cl de lait concentré sucré


Préparation

1) Mixer la poudre de noisettes pour la rendre très fine.

2) Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Hors du feu, ajouter le lait concentré sucré puis la poudre de noisettes. Remuer.

3) Mettre dans un pot et conserver au réfrigérateur pendant une semaine.

Conseil : si la pâte est trop compacte, vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à café de lait. Penser à sortir le pot du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation pour que la texture "fonde" un peu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire