{Recette proposée par Céline}
Vous l'aurez peut-être remarqué, je mets du citron vert partout dans mes recettes... J'adore ça, je trouve cela très goûteux et que c'est un agrume qui se marie avec la plupart des ingrédients. Avec la noix de coco, l'association est vraiment parfaite ! Très frais et très... calédonien ! :-)
Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Attente : 2 heures
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- 1 citron vert (non traité de préférence)
- 3 jaunes d'oeufs
- 70g de sucre
- 25cl de lait entier
- 25cl de lait de coco
- 1 petite cuillère à café de Maïzena
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
1) Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Réserver.
2) Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la Maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et épais. Réserver.
3) Laver le citron, prélever le zeste et le jus.
4) Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre-Maïzena et fouetter. Remettre le tout dans la casserole puis faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter ensuite le zeste et le jus de citron, ainsi que le lait de coco.
5) Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Une fois molles, les essorer et les incorporer à la préparation précédente. Refaire chauffer une à deux minutes le temps que la gélatine fonde et que le tout soit homogène.
6) Verser dans des ramequins individuels et mettre 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer le dessus de noix de coco râpée.
ces petites crèmes m'ont l'air parfaites!
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