dimanche 25 janvier 2015

Sorbet au citron vert


{Recette proposée par Céline}

Délicieux et très simple à préparer !

Temps de préparation : 10 minutes - Congélation : 3 heures

Ingrédients (pour 1 litre de sorbet) :

- 4 citrons verts
- 1 litre d'eau
- 300g de sucre en poudre

Préparation :

1) Presser les citrons verts.

2) Verser le jus obtenu dans une casserole, ajouter l'eau et le sucre. Faire chauffer tout en remuant, quelques minutes (sans porter à ébullition), pour que le sucre fonde et se dilue de façon homogène dans l'eau.

3) Verser le liquide dans un bac à glace et mettre au congélateur 3 heures minimum avant dégustation.

Conseil : le sorbet est généralement fait pour être dégusté seulement quelques heures après sa préparation, car il durcit très vite. Si vous désirez néanmoins le garder plus longtemps, vous pouvez le répartir en portions dans des petits moules individuels en silicone. Vous pourrez alors facilement les démouler quelques minutes avant la dégustation, le temps qu'il fonde légèrement.

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