{Recette proposée par Céline}
Depuis que j'ai découvert que l'on pouvait facilement faire soi-même ses glaces et sorbets, il y a de nombreuses recettes que j'ai envie de tester !
Pour celle-ci, je me suis largement inspirée de celle du blog "Chloé Délice". J'ai juste remplacé les KitKat® par des billes au chocolat. Mes deux "cobayes" de la maison (à savoir mon homme et notre fille ;-)) ont adoré et en redemandent ! Ca tombe bien, la recette que je vous propose permet de répartir la crème glacée en de nombreuses petites portions que l'on conserve bien évidemment au congélateur : de quoi multiplier les plaisirs sur le long terme et à chaque fois en quantité raisonnable !
Temps de préparation : 15 minutes - Congélation : 3 heures minimum
Ingrédients (pour 15 petites glaces) :
- 50cl de crème liquide entière
- 400g de lait concentré sucré
- 200g de billes de chocolat
Préparation :
1) Réduire les billes de chocolat en miettes grossières (en garder quelques-unes pour la décoration).
2) Verser la crème liquide dans un saladier et la fouetter au fouet électrique pour en faire une chantilly ferme.
3) Ajouter peu à peu et délicatement, en soulevant l'ensemble à l'aide d'une spatule, le lait concentré sucré à la chantilly. Le tout doit être homogène.
4) Ajouter les miettes de chocolat. Mélanger à nouveau avec soin.
5) Répartir la crème obtenue dans des petits moules en silicone (dômes, savarins, coeurs...). Recouvrir de film plastique. Mettre au moins 3 heures au congélateur avant de déguster.
Ces glaces peuvent se conserver plusieurs mois au congélateur.
Ces glaces peuvent se conserver plusieurs mois au congélateur.
Les moules en silicone sont très pratiques : ils permettent un démoulage très facile et une jolie présentation. Cependant, si vous n'en possédez pas, vous pouvez mettre la crème dans un tupperware en plastique et la prélever à l'aide de la traditionnelle cuillère à glace.
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