{Recette proposée par Céline}
La glace au mascarpone, il fallait y penser ! C'est en feuilletant un vieux numéro de "Maxi Cuisine" consacré à l'Italie (le Hors-Série n°3) que je me suis décidée à tester cette recette. J'ai fait quelques légers changements, mais le résultat est vraiment délicieux. Le duo avec la mangue (au lieu des figues et fraises proposées initialement, car ici, en Nouvelle-Calédonie, on n'en trouve pas ;-)) est juste parfait !
Et puis quel plaisir de réaliser soi-même sa glace... :-)
Temps de préparation : 30 minutes - Congélation : 3 heures minimum
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 75g de sucre glace
- 35g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 1 petite bouteille de coulis de mangue
- 1 mangue (pour la décoration)
Préparation :
1) Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille.
2) Monter les blancs en neige assez fermes. Ajouter ensuite le sucre glace, peu à peu, tout en continuant de battre. Incorporer la meringue obtenue à la préparation au mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
3) Verser le mélange dans des petits moules en silicone de votre choix (j'ai choisi des moules à mini-savarins, mais vous pouvez choisir une autre forme). Mettre 3 heures au moins au congélateur.
4) Pour le dressage : sortir et démouler les glaces (après quelques minutes d'attente pour qu'elles se ramollissent un peu) et les disposer sur une assiette. Déposer tout autour des tranches de mangue, puis verser un peu de coulis de mangue sur le dessus. Servir aussitôt.
Vous pouvez bien sûr varier cette recette avec d'autres fruits et coulis (fraises, framboises, abricots, mûres...), elle se décline à l'infini !
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