lundi 17 juin 2019

Clafoutis aux cerises {recette de Laurent Mariotte}


Une recette très simple, rapide et délicieuse, avec des cerises fraîches ! Vous pouvez la décliner avec d'autres fruits. L'été arrive, on a l'embarras du choix ;-)


Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500g de cerises fraîches
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 30cl de lait entier
- 1 pincée de sel
- beurre (pour le moule)

Préparation

1) Préchauffer le four à 180°C. Laver et équeuter les cerises. Dans la recette initiale, les noyaux ne sont pas enlevés, mais par souci pratique (quand on a des enfants ;-)), j'ai préféré les ôter.

2) Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs en fouettant bien. Ajouter la farine.

3) Tout en mélangeant, verser le lait entier : la pâte devient lisse.

4) Beurrer un plat à gratin (ne pas le choisir trop grand sinon le clafoutis ne sera pas assez épais). Disposer les cerises et verser la pâte. Enfourner 40 minutes. Le clafoutis est prêt quand il est doré sur le dessus.

5) Une fois sorti du four, disposer un peu de sucre sur le dessus et laisser tiédir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire