samedi 4 février 2017

Tarte Tatin à la mangue

On connaît tous la classique Tarte Tatin, à base de pommes... Voici une variante, plus exotique, mais tout aussi délicieuse : la tarte Tatin à la mangue !


Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes à 1 heure

Ingrédients (4 personnes) :

- une pâte brisée
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 4 mangues

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à bords hauts, répartir le beurre en petits morceaux et le sucre uniformément saupoudré.

2) Eplucher les mangues et les couper en gros morceaux. Caler ces derniers les uns contre les autres dans le moule, en les disposant sur le beurre et le sucre. Enfourner 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir un peu. Important : si les mangues ont rendu beaucoup d'eau, évacuer cette dernière.

3) Recouvrir les mangues d'un cercle de pâte brisée, en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner à nouveau 25 à 30 minutes. Laisser refroidir un peu à la sortie du four.

4) Pour démouler, rien de compliqué : glisser la lame d'un couteau autour de la pâte, puis il suffit de retourner la tarte dans un plat en plaquant ce dernier sur le moule et en retournant celui-ci d'un geste sec et rapide.

La Tarte Tatin se déguste en général tiède mais c'est aussi très bon froid, et servie avec une boule de glace à la vanille !

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