dimanche 28 septembre 2014

BANANA BREAD {Cake à la banane}

{Recette proposée par Céline}

Un cake ultra moelleux au bon goût de banane... Il a été dévoré pour le goûter et le petit déjeuner !
Pour une saveur prononcée, utilisez des bananes bien mûres. J'ai choisi de réaliser ce gâteau nature, mais vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise...

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 250g de farine
- 160g de sucre
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- 3 bananes bien mûres
- 85g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs

Préparation :

1) Préchauffer le four à 165°C.

2) Dans un saladier, verser 150g de farine, le sucre, la levure et le sel. Réserver.

3) Mixer les bananes et les incorporer à la préparation précédente en mélangeant à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre fondu et le lait. Battre le tout doucement puis vivement au fouet électrique.

4) Incorporer le reste de farine et les oeufs. Bien mélanger à la spatule.

5) Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire 1 heure à 165°C en surveillant de temps en temps la cuisson.

Conserver le cake dans un torchon propre pour qu'il garde tout son moelleux.


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