samedi 3 mai 2014

Mousse au chocolat

{Recette proposée par Céline}

Ce grand classique du dessert fait toujours mouche et ravira tous les gourmands ! Et dans des verrines, c'est tellement plus sympa !

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes - Réfrigération : 3 heures


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 25g de sucre glace

Préparation

1) Faire fondre ensemble et au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.

2) Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter ces derniers avec la crème fraîche et le sucre glace. Y ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger et réserver.

3) Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et à l'aide d'une spatule à la préparation au chocolat jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Verser dans des verrines et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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