{Recette proposée par Céline}
Je ne poste plus trop de recettes en ce moment, emploi du temps très chargé oblige puisque nous préparons notre déménagement... en Nouvelle-Calédonie ! L'aventure, qui durera 3 ans, commence début juillet, et je salive déjà à l'avance des futures gourmandises à base de fruits exotiques... que je vous ferai partager ici, bien évidemment !!! :-) Dany continuera aussi à vous régaler de temps en temps avec des préparations plus traditionnelles (auxquelles je ne renoncerai pas non plus, même à des milliers de kilomètres ! ;-)). Le blog sera d'autant plus riche de toutes ces nouvelles saveurs !
En attendant ces grands changements culinaires, revenons justement à une recette classique mais non moins délicieuse : le moelleux au chocolat, agrémenté de noisettes... Une gourmandise à ne pas râter !
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250g de chocolat noir à pâtisserie
- 150g de beurre (plus un peu pour le moule)
- 6 oeufs
- 200g de sucre glace
- 80g de farine
- 100g de noisettes
- 100g de noisettes
Préparation :
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Préchauffer le four th. 180°C.
2) Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange "blanchi". Ajouter le mélange chocolat-beurre ainsi que la farine et les noisettes préalablement concassées. Bien mélanger le tout.
3) Verser la préparation dans un moule à manque en silicone ou préalablement beurré. Faire cuire 20 à 25 minutes selon le four. Laisser refroidir avant de démouler.
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