{Recette proposée par Céline}
Ca y est, nous sommes enfin installés en Nouvelle-Calédonie ! Pour fêter mon retour sur la toile après deux mois d'absence, je ne vous propose pas une recette très originale puisqu'il s'agit du très basique gâteau au yaourt auxquel j'ai ajouté des pêches... C'est une remise en selle en douceur, le temps de (re)trouver mes repères culinaires dans cette région du monde très dépaysante :-)
Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (garder le pot comme récipient de dosage)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1/4 de pot d'huile
- 3 pêches
Préparation :
1) Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot pour l'utiliser comme récipient de dosage pour le reste des ingrédients.
2) Ajouter le sucre, la farine, la levure, les oeufs et l'huile. Bien fouetter le tout.
3) Eplucher les pêches et les couper en lamelles. Verser la pâte dans un moule à manque puis y disposer les tranches de pêches.
4) Enfourner 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire