jeudi 6 mars 2014

Pain d'épices tout moelleux



{Recette proposée par Céline}

La recette du vrai pain d'épices, sans oeufs ni beurre !

Très rapide à faire, économique, apprécié des petits et des grands, testez-le et vous verrez qu'il ne vous viendra même plus à l'esprit de l'acheter tout fait en grande surface :-)

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h15

Ingrédients :

- 400g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 275g de sucre
- 33 cl d'eau
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 grosses cuillères à soupe d'épices pour pain d'épices (en grande surface ou sur internet)
- beurre pour le moule

Préparation :

1) Mélanger la farine, la levure et les épices dans un saladier.

2) Faire tiédir l'eau, y ajouter le sucre et le miel en mélangeant bien. Verser le liquide sur la préparation à la farine tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3) Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner dans un four préchauffé à 165°C pendant 45 minutes, puis baisser à 150°C et faire encore cuire 30 minutes.

Le pain d'épices sera bien meilleur consommé au minimum 2 jours après sa confection. Les gourmands, soyez patients ! :-)


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