mardi 18 février 2014

Madeleines au citron

{Recette proposée par Céline}

Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 15 à 20 madeleines) : 

- 150g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 2 citrons
- 1 pincée de sel

Préparation

1) Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis le laisser refroidir. Râper le zeste des citrons.

2) Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs (au batteur, c'est encore mieux) jusqu'à obtention d'un mélange blanc. Ajouter peu à peu la farine et la levure. Mélanger. Incorporer ensuite le beurre, le zeste de citron et la pincée de sel.

3) Préchauffer le four à 230°C (th. 7/8). Beurrer les moules (ou mieux encore, utiliser un moule en silicone) et verser la pâte à hauteur des empreintes (attention à ne pas trop les remplir pour ne pas que la pâte déborde pendant la cuisson)

4) Baisser la température du four à 200°C (th.6/7) et enfourner. Faire cuire 5 minutes, puis baisser à nouveau la température à 180°C (th.6). Faire cuire à nouveau 5 minutes. Démouler les madeleines puis les laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. Hummmmm... ces madeleines ne feront pas long feu...

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  2. bonjour
    je pensais qu'il fallais laisser reposer la pate au frigo avant d'enfourner?

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