{Recette proposée par Céline}
Ce gâteau typiquement américain est parfait pour le goûter dominical !
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour environ 6 personnes) :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 60g de farine
- 3 oeufs
- 150g de noisettes
Préparation :
1) Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Faire revenir (torréfier) les noisettes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Les hacher grossièrement au robot.
4) Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc. Ajouter la farine et bien mélanger le tout. Enfin, incorporer le chocolat et le beurre fondus ainsi que les noisettes hachées.
5) Verser la préparation dans un moule à manque rond ou carré bien beurré (ou dans un moule à silicone) et faire cuire 15 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler, puis le couper en carrés.
Un bon brownie comme j'aime!
RépondreSupprimer