mercredi 22 janvier 2014

Yaourts à la crème de marrons


{Recette proposée par Céline}

Temps de préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Attente : 14 heures minimum

Ingrédients (pour 8 yaourts) :

- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 200g de crème de marrons
- 3 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

1) Mixer ensemble le yaourt nature, la cassonade, le lait et 2 cuillères à soupe de crème de marrons.

2) Répartir le reste de crème de marrons au fond des pots de yaourt puis y ajouter la préparation au lait. Placer les pots dans la yaourtière et faire fermenter selon les recommandations du fabricant (pour ma part, je possède une yaourtière "Lagrange", je fais fermenter mes yaourts pendant 10 heures).

3) Placer les yaourts au réfrigérateur pendant un minimum de 4 heures. Ils doivent être consommés dans les 8 jours.

6 commentaires:

  1. J'ai fait les mêmes la semaine dernière ! ;) un régal!

    RépondreSupprimer
  2. Un vrai délice ce yaourt , j'aime beaucoup !!! Un petit concours sur mon blog, si ça t'intéresse :) Bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore la crème de marrons !!! En mode yaourt ça doit être terrible. Miam !

    RépondreSupprimer
  4. J'adorerais faire ces yaourts ! :) Il me manque juste la yaourtière qui rend la préparation beaucoup plus facile. Dommage ! :)

    RépondreSupprimer