{Recette proposée par Céline}
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Attente : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 35g de sucre roux
- 1 oeuf
- 50g d'amande moulue
- 190g de farine semi-complète
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 100g de beurre
- 100g d'amande moulue
- 2 oeufs
- 60g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
- 6 figues
Préparation :
1) Pâte : dans un saladier,
fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, l'amande moulue, le beurre
et la pincée de sel. Malaxer pour obtenir un mélange sableux puis
ajouter la préparation à l'oeuf pour lier le tout. Former une boule de
pâte bien homogène, l'entourer de film alimentaire et réserver une heure
au réfrigérateur.
2) Garniture : battre
à l'aide d'un fouet électrique le beurre mou, la poudre d'amande, les
oeufs et le sucre roux. Ajouter la cannelle et mélanger.
3) Allumer le four à 180°C (th.6).
4) Etaler la pâte à l'aide
d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte
préalablement beurré. Garnir de la préparation aux amandes. Couper les
figues en deux et les disposer sur le dessus. Enfourner 25 minutes. Bien
surveiller la cuisson, la garniture doit rester moelleuse.
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