{Recette proposée par Céline}
Difficile à faire, le caramel au beurre
salé ? Que nenni ! C'est simple, rapide et efficace ! :-) Pour
accompagner vos crêpes, vos tartines ou tout simplement agrémenter vos
desserts, c'est idéal et délicieux. Suivez la recette !
Temps de préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour un pot de 200 ml environ) :
- 180g de sucre
- 30cl de crème liquide entière
- 30g de beurre salé
Préparation :
1) Faire un caramel à sec : dans
une casserole assez grande (et à fond épais de préférence), mettre une
première couche de sucre et la laisser fondre à feu doux. Ajouter
ensuite en 2 ou 3 fois le reste de sucre, jusqu'à ce qu'il se liquéfie
et se transforme en caramel (cela peut prendre plusieurs minutes).
Attention surtout à ne jamais remuer le sucre puis le caramel une fois formé avec un fouet ou une cuillère en bois. Pour homogénéiser le tout, mieux vaut "secouer" de temps en temps la casserole.
2) Faire bouillir la crème
liquide entière puis, hors du feu, l'ajouter au caramel. Remettre sur le
feu et fouetter le tout, pendant 2 minutes.
3) Ajouter en petits morceaux le beurre salé hors du feu et le faire fondre. Verser la sauce obtenue dans un pot.
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