{Recette proposée par Céline}
Je ne suis pas chimiste, je suis même
absolument nulle en sciences, je ne peux donc pas expliquer comment, en
une seule préparation toute simple, ce gâteau se divise en 3 couches
(une génoise, une crème et un flanc) mais je peux assurer une chose : ça
fonctionne ! Et c'est même très très bon ! Alors vous aussi, testez le
GATEAU MAGIQUE !
Temps de préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125g de beurre
- 70g de farine
- 45g de cacao amer
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
2) Faire fondre le beurre au bain-marie et chauffer le lait. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
3) Dans un saladier, battre
au fouet électrique les jaunes, le sucre et la cuillère à soupe d'eau
jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, mélanger,
puis verser le cacao et la farine. Battre à nouveau, ajouter le lait et
fouetter le tout.
4) Monter les blancs en
neige dans un autre saladier. Les ajouter à la préparation en les
incorporant délicatement. Le mélange doit être homogène à la fin.
5) Verser le tout dans un
moule à manque beurré ou en silicone. Enfourner 50 minutes. Laisser
refroidir après cuisson avant de démouler puis mettre au moins 2 heures
au réfrigérateur avant la dégustation.
Ce gâteau peut se décliner à l'infini : chocolat blanc, citron, vanille, fruits rouges... Bref, une bien jolie découverte !
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