Temps de préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Recette inspirée du blog "Emilie and Lea's secrets" et de leur recette Gâteau poire-chocolat.
Ingrédients :
- 120g de farine
- 90g de sucre
- 100g de beurre
- une pincée de gousse de vanille en poudre
- 3 oeufs
- 100g de chocolat noir en carrés
- 50g de poudre de noisettes + 50g de noisettes concassées
- 1 sachet de levure
- 2 poires
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Préchauffer le four à 160°.
2) Dans un saladier,
mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de gousse de vanille
et la poudre de noisettes. Faire fondre le beurre, l'ajouter au
mélange ainsi que les oeufs et la pincée de sel. Bien fouetter le tout.
3) Eplucher et couper les
poires en morceaux. Découper le chocolat en carrés. Concasser les
noisettes entières. Les ajouter délicatement à la préparation en
mélangeant à l'aide d'une spatule.
4) Verser dans un moule en
silicone ou beurré. Enfourner 10 minutes à 160°C puis 40 minutes à
180°C. Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire