Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Recette sans sucre, inspirée des Rissoles aveyronnaises, spécialité à base de pruneaux.
Simple, rapide et délicieux !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée assez épaisse
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30%
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
1) Préchauffer le four sur 200°C (th.7)
2) Mixer les pruneaux dénoyautés.
3) Dans un plat creux, mélanger les pruneaux mixés avec la crème fraîche et la vanille. Bien homogénéiser le tout.
4) Disposer une feuille de
papier cuisson sur une plaque allant au four. Y dérouler la pâte. Etaler
ensuite sur une moitié de cette dernière la préparation aux pruneaux en
couche assez épaisse, en évitant les bords sur 1cm. Mouiller le bord de
l'autre moitié de la pâte et la rabattre pour former un gros croissant.
5) Strier les bords avec
une fourchette et quadriller légèrement le dessus de la pâte avec un
couteau, pour un effet décoratif. Badigeonner le tout d'un jaune d'oeuf.
Enfourner 25 minutes.
6) Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec un bon thé
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