mercredi 8 janvier 2014

Feuilleté aux pruneaux


Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes

Recette sans sucre, inspirée des Rissoles aveyronnaises, spécialité à base de pruneaux.
Simple, rapide et délicieux !

Ingrédients

- une pâte feuilletée assez épaisse
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30%
- une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :

1) Préchauffer le four sur 200°C (th.7)

2) Mixer les pruneaux dénoyautés.

3) Dans un plat creux, mélanger les pruneaux mixés avec la crème fraîche et la vanille. Bien homogénéiser le tout.

4) Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Y dérouler la pâte. Etaler ensuite sur une moitié de cette dernière la préparation aux pruneaux en couche assez épaisse, en évitant les bords sur 1cm. Mouiller le bord de l'autre moitié de la pâte et la rabattre pour former un gros croissant.

5) Strier les bords avec une fourchette et quadriller légèrement le dessus de la pâte avec un couteau, pour un effet décoratif. Badigeonner le tout d'un jaune d'oeuf. Enfourner 25 minutes.

6) Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid avec un bon thé

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