{Recette proposée par Céline}
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 80g de beurre
- 80g de sucre glace
- 8 g de Maïzena
- 120g de poudre d'amandes
- 150g de crème pâtissière
- 1 oeuf + 1 jaune
Préparation :
1) Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, bien le mélanger avec le sucre glace puis ajouter la Maïzena et la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
2) Dans un bol, fouetter l'oeuf puis l'incorporer à la préparation. Ajouter la crème pâtissière et mélanger le tout à la cuillère en bois.
3) Déposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Y disposer une pâte feuilletée et badigeonner les bords avec un peu d'eau. Répartir la crème à la frangipane en prenant soin d'éviter la bordure. Déposer ensuite la seconde pâte feuilletée sur le dessus en pressant les bords pour bien qu'elle adhère à la première pâte.
4) À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Puis, à l'aide d'un couteau, strier pour créer une décoration.
5) Enfourner 25 minutes à 180°C. La galette se déguste tiède.
Et n'oubliez pas d'ajouter la fève ! :-)
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