Un vrai délice... Plus qu'un moelleux,
on pourrait qualifier ce gâteau de véritable fondant tant il coule dans
la bouche. Parfait pour le goûter ou au dessert, avec une boule de
glace à la vanille... Et en plus, il est d'une simplicité déconcertante.
Que demander de plus ? Alors, à vos cuillères !
Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500g de crème de marrons
- 1 cuillère et demie de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50g de beurre
- 3 oeufs
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec la farine.
2) Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation puis verser le cognac.
3) Séparer les jaunes
d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes à la préparation aux marrons
et remuer. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les
mélanger délicatement au reste. Verser le tout dans un moule à manque
beurré ou en silicone.
4) Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6). Laisser refroidir avant de démouler.
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