mercredi 8 janvier 2014

Moelleux à la crème de marrons et au rhum


Un vrai délice... Plus qu'un moelleux, on pourrait qualifier ce gâteau de véritable fondant tant il coule dans la bouche. Parfait pour le goûter ou au dessert, avec une boule de glace à la vanille... Et en plus, il est d'une simplicité déconcertante. Que demander de plus ? Alors, à vos cuillères !

Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 500g de crème de marrons
- 1 cuillère et demie de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50g de beurre
- 3 oeufs

Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec la farine.

2) Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation puis verser le cognac.

3) Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter les jaunes à la préparation aux marrons et remuer. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement au reste. Verser le tout dans un moule à manque beurré ou en silicone.

4) Enfourner 30 minutes à 180°C (th.6). Laisser refroidir avant de démouler.


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