{Recette proposée par Céline}
C'est parti pour les préparations de Noël !
Et quoi de mieux que de commencer avec une recette traditionnelle dans
ma famille, transmise de mère en fille ? Ce cake est une préparation qui
vient de mon arrière-grand-mère, et c'est avec émotion que chaque
année, je pense à elle en confectionnant ce délicieux gâteau, idéal pour
les fêtes de fin d'année ! :-)
Je suis heureuse aujourd'hui de le partager avec vous ;-)
Temps de préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125 de beurre
- 50g de fruits confits
- 125g de raisins de Corinthe
- 1/2 verre de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1/2 zeste de citron bio
Préparation :
1) Dans un bol, faire macérer les raisins de Corinthe dans le rhum.
2) Faire
fondre le beurre au bain-marie. Verser le sucre dans un saladier,
ajouter le beurre fondu et la pincée de sel. Fouetter jusqu'à obtention
d'un mélange presque blanc.
3) Ajouter les oeufs et
mélanger vivement. Verser la farine d'un coup ainsi que la levure,
mélanger à l'aide d'une cuillère en bois en soulevant la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
4) Ajouter le zeste de citron, les fruits confits et les raisins préalablement ôtés du rhum. Mélanger.
5) Verser la préparation
dans un moule à cake beurré ou en silicone, et enfourner 45 minutes
environ. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.
Cette recette fera le parfait compagnon d'une crème anglaise !
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