lundi 9 novembre 2015

Craquelins au chocolat


{Recette proposée par Céline}

Envie de petites gourmandises au chocolat, fondantes et croquantes à la fois ? Voici la recette idéale : les craquelins ! ;-)


Temps de préparation : 15 minutes - Attente : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 craquelins) : 

- 100g de chocolat noir
- 80g de beurre coupé en cubes
- 180g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 150g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 40g de sucre glace

Préparation 

1) Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie. Verser dans un saladier.

2) Ajouter le sucre et l’œuf, bien mélanger avec un fouet. Incorporer la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger. Mettre au frais environ 15 minutes.

3) Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte chocolatée préalablement prélevées avec une petite cuillère et roulées uniformément dans le sucre glace. Les espacer de 8 cm environ (car les biscuits vont s'étaler). Faire cuire 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire