samedi 17 octobre 2015

Tiramisu framboises & spéculoos


{Recette proposée par Céline}

Voici une verrine très gourmande, facile et rapide à préparer. Joli trio savoureux que celui des spéculoos, des framboises et de la mascarpone !


Temps de préparation : 20 minutes - Réfrigération : 2 heures

Ingrédients (pour 5 verres) : 

- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 oeufs
- 200g de mascarpone
- 200g de sucre roux
- 120g de spéculoos

Préparation

1) Une heure avant : faire décongeler les framboises si surgelées.

2) Émietter grossièrement les spéculoos et les répartir équitablement au fond de chaque verre.

3) Dans un saladier, mélanger les framboises avec 50g de sucre. Répartir la préparation sur les spéculoos et mettre au frais.

4)  Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les premiers avec les 150g de sucre restants jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Réserver.

5) Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule ou une cuillère en bois. Verser dans les verres et mettre deux heures au frais au moins avant de servir.

Conseil : pour une recette plus light et encore plus rapide, vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage blanc. Dans ce cas, on oublie les œufs : il suffit simplement de mélanger le fromage blanc avec un peu de sucre, de le disposer sur les framboises et de servir aussitôt, sans attente.

3 commentaires:

  1. Sans café, cette version ne peut que me plaire...

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. j'ai du refaire 3 fois le dessert dans la soirée (version fromage blanc) pour mon fils de 3 ans qui s'est littéralement ré-ga-lé (nous aussi par la même occasion 😉)

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